Lihat ke Halaman Asli

Febrian Eka

Mahasiswa

Asupan Bernutrisi Tumbuhan Toga Bantu Jaga Imun Tubuh

Diperbarui: 15 Januari 2021   20:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Banyak orang mengabaikan khasiat dari tanaman toga(tanaman obat-obatan) tradisional yang ternyata sangat banyak membantu menjaga kekebalan imun tubuh dari bahaya covid-19. Pada Rabu (13/1), Mahasiswa menemukan cara untuk mencegah adanya penularan covid-19 dengan mengkonsumsi tanaman obat-obatan alami keluarga.

Tanaman toga yang dapat dikonsumsi seperti kencur, kunyit, jahe, temulawak, dsb.

Penemuan ini digunakan untuk dijadikan jamu tradisional dan dapat dikonsumsi pada saat dalam keadaan masih hangat. Upaya ini dilakukan untuk menghindari adanya penularan covid-19 yang semakin hari semakin bertambah banyak.

Jamu sangat bagus di konsumsi pada pagi hari dan sore hari dalam kondisi masih hangat. konsumsi jamu pada saat sebelum dan setelah melakukan pekerjaan.

Mahasiswa asal Universitas PGRI Adi Buana Surabaya ini telah mengembangkan usahanya untuk membudidayakan tanaman toga di pekarangan rumah. Hal tersebut menjadi sorotan banyak warga untuk ikut membudidayakan tanaman obat-obatan yang berkhasiat.

Cara pembuatan jamu beras kencur sangat mudah. Berikut resep jamu beras kencur.

Bahan-bahan : 

50 gram beras, cuci bersih, rendam selama satu jam

air secukupnya

100 gram kencur

5 sdm gula pasir

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline