Lihat ke Halaman Asli

Fatmi Sunarya

TERVERIFIKASI

Bukan Pujangga

Seblak Menggebrak

Diperbarui: 7 Juli 2021   09:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi: www.merdeka.com

Anak-anak main di sawah

Pak Alam makan kedondong

Ada Seblak enak dan murah

Mari disantap dong...

Seblak? Makanan apa ya? Sebagai asli Sumatera, saya baru mendengar makanan viral ini. Di kota saya baru ada aplikasi pemesanan GoFood. Dan ketika cuci mata di aplikasi GoFood tersebut, terdapat menu Seblak Goreng. Ternyata banyak varian Seblak seperi Seblak Goreng Sosis, Seblak Bakso, Seblak Mie. Ternyata Seblak bisa dimodifikasi dengan makanan lain.

Seblak merupakan makanan khas Bandung dari kerupuk mentah yang sengaja direndam dengan air panas supaya bantat. Kalau biasanya kerupuk digoreng dengan minyak panas tapi ini tidak, kerupuk direbus dengan bahan lain hingga cita rasanya menjadi berbeda. Seblak ini mesti di makan panas-panas karena kalau dingin layaknya kerupuk mengembang.

Setelah  mencoba Seblak untuk pertama kalinya, saya mencoba berkreasi dengan Seblak. Jadilah menu Seblak Menggebrak ala Ibu Fatmi. Sesuai ketersediaan bahan dirumah, ada mie instant, kerupuk bawang, telor dan juga bakso, saya membuat Seblak Mie.

Bahan :

- Mie Instant, Telor, Kerupuk Bawang Mentah, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Merah, bawang goreng, daun bawang

Cara membuat : 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline