Lihat ke Halaman Asli

Kendra

Senang berbagi ilmu seputar kopi

Kopi Robusta - Kopi Nirapresso

Diperbarui: 24 Juni 2022   12:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kopi Robusta - Jenis minuman kopi espresso dicampur bersama dengan air jenis nira ini disajikan bersama dengan dingin. Aroma berasal dari nira selanjutnya  tercium harum tajam dan tercium kuat. Untuk biji kopinya, dipakai memanfaatkan biji kopi jenis arabika berasal dari daerah Tanah Gayo. Saat disajikan ke pelanggan, air nira bakal terlihat di anggota bawah dan warna kehitam kopi terdapat di anggota atas. Setelah diadukkan, dua jenis minuman selanjutnya bakal bercampur dan warnanya menjadi warna cokelat muda. Rasa yang manis bercampuran bersama dengan aroma kopi khas Gayo selanjutnya  beri tambahan rasa kenikmatan kopi ini.  Proses pembuatan kopi Nirapresso tidak membutuhkan waktu yang lama. Barista mampu membuat minuman sedap dan fresh ini didalam waktu lebih kurang tiga menit. Untuk satu gelas kopi tersebut, persentase terhadap air nira dan kopi dibuat seimbang. Kopi one shot espresso dan sedikit air nira. 

Semoga Info selanjutnya bermanfaat untuk kamu semua!

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline