Lihat ke Halaman Asli

Kendra

Senang berbagi ilmu seputar kopi

Kopi Robusta - Kopi Amungme

Diperbarui: 8 Juni 2022   12:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kopi Robusta - Kopi style amungme adalah minuman kopi yang dibudidayakan langsung oleh suku Amungme di daerah Papua. Awalnya minuman  kopi ini berasal dari daerah Dogiyai tapi sesudah itu dibudidayakan oleh para petani disana. Sama halnya bersama dengan biji kopi dari daerah Pegunungan Bintang, biji kopi ini tumbuh di daerah dataran yang tinggi. Kopi style Amungne ini diproduksi di Kabupaten Timika, Papua. Biji Kopi ini ditanam di daerah yang ketinggiannya sekitar 2.500mdpl, yakni di daerah Kampung Oroanop, Tsinga, Hoya dan di daerah Kampung Banti.

Yang sebabkan minuman style kopi Amungme istimewa yakni adalah  proses didalam penanamannya, pupuk yang secara alami bersama dengan tanaman yang punyai zat bernitrogen serta material kompos dan multus di hutan. Tidak hanya jadi komoditi di skala lokal, bersama dengan bau aromanya yang kuat sebabkan minuman kopi ini diminati terhitung oleh beragam negara  di luar Indonesia, seperti di negara-negara yang di benua Eropa, Australia, Selandia Baru dan Amerika Serikat.

Semoga informasi tersebut bermanfaat untuk kamu semua!




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline