Lihat ke Halaman Asli

Nasi Gandul

Diperbarui: 26 Juni 2015   01:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Nasi Gandul? Dari namanya orang pasti berfikiran nasi yang di gandul-gandulin trus dimakan sambil gandul-gandul. Tentu tidak..Nasi gandul adalah makanan khas Pati, Jawa Tengah, Indonesia sejenis pindang dengan alas daun pisang utnk penyajiannya. Dalam kuah nasi gandul terdapat daging sapi yang sudah dipotong-potong kecil-kecil. Jika ingin menambah lauknya bisa memilih otak, babat, daging, lidah, usus, paru, hati sapi dan lain-lain. Untuk penambah nikmat ada tempe goreng yang digoreng 'kemripik'. [caption id="" align="alignright" width="196" caption="Nasi Gandul"][/caption] Untuk pemanisnya, diberi kecap manis dengan sambal pedas sesuai selera. Warna kecap juga memberikan sentuhan warna cokelat bagi penikmatnya. Rasanya? Tentu tidak usah diragukan lagi..Luar biasa lezatnya. Kolesterol tinggi karena jeroan dan lemak tak bisa dihindari. Meski demikian makanan ini menjadi salah satu khas Pati yang 'ngangenin' bagi perantau dari Pati. Penasaran dengan rasa yang yang menggoyang lidah? Yuk, mari mengunjungi Bumi Mina Tani. Sumber Gambar : http://brillian2011.student.umm.ac.id/files/2011/08/nasi-gandul1.jpg

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline