Lihat ke Halaman Asli

Cara Memasak Mie Instan

Diperbarui: 18 Oktober 2024   10:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Cara Memasak Mie Instan

Mie instan adalah makanan cepat saji yang terbuat dari tepung, pati, air, garam, dan minyak kelapa sawit yang sudah dimasak sebelumnya dan dijual dalam kemasan yang sudah kering.

Tujuannya adalah agar mie instan dapat dinikmati dan dapat disajikan.

Alat :

  • Kompor
  • Panci
  • Sendok dan garpu
  • Piring
  • Penyaring mie

Bahan :

  • Mie instan
  •  Air bersih
  • Telur

Langkah - langkah :

  • Masukkan air ke dalam panci.
  • Hidupkan kompor.
  • Taruh panci di atas kompor dengan api sedang.
  • Buka wadah mie instan,lalu  pisahkan bumbu dan mie nya.
  • Jika air sudah mendidih masukkan mie ke dalam panci.
  • Tunggu mie melunak, lalu masukkan telur ke dalam panci.
  • Tiriskan mie menggunakan penyaring mie.
  • Siapkan piring, lalu taruh mie di dalam piring.
  • Buka bumbu bumbu dan campurkan dengan mie.
  • Jika sudah tercampur rata Mie siap disajikan dan dimakan.

Pastikan semua langkah dilakukan dengan benar dan pastikan mie nya matang dengan sempurna agar tidak terjadi sakit perut.

Terima kasih

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline