Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Roti Canai

Diperbarui: 1 Agustus 2017   11:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

http://www.mynewshub.cc/hangat/roti-canai-malaysia-popular-di-amerika-syarikat/

Cara Membuat Roti Canai

Pengertian Roti Canai

Roti cane(canai) adalah sejenis roti gepeng dengan pengaruh Negara India, yang banyak ditemukan di Indonesia dan Malaysia.

Roti ini bisa ditemukan di Negara Singapura, roti seperti ini dinamai roti pratha.Dapat ditemukan di gerai mamak di Malaysia atau di rumah makan Aceh di Indonesia.Bentuk dan bahannya mirip dengan kerala porotta.

Roti ini berbentuk sangat gepeng karena dibuat dengan cara diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak, atau bisa pula dengan menebarkan adonan setipis mungkin di atas panggangan.

Di Indonesia, roti canai dihidangkan dengan ditambahi bumbu kari domba atau kari kambing.

Asal Nama Dari Roti Canai

Roti diambil dari kata  Bahasa Urdu, Melayu, dan Indonesia untuk kata bread berasal dari Bahasa Inggris.

Sementara Canai bisa mengarah kepada nama Kota Chennai di negara India, masakan Channa di India, atau kata canai yang berarti adonan yang digulung dalam Bahasa Melayu.

Cara Membuat Roti Canai

  • http://take-eat.weebly.com/food/archives/06-2013

    Bahan Dalam Membuat Roti Canai                
    • 2 sendok teh Gula.
    • 1 sendok teh Garam.
    • Margarin secukupnya saja.
    • Minyak goreng secukupnya untuk merendam adonan .
    • 600 gram Tepung terigu.
    • 2 buah Telur ayam.
    • 100 ml Minyak goreng.
    • 300 ml Air hangat.
    • 2 sendok makan Susu bubuk.

     Alat Yang Digunakan Dalam Membuat Roti Canai

  • pisau
  • oven
  • kompor
  • loyang
  • garpu 

Langkah_langkah Membuat Roti Canai

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline