Lihat ke Halaman Asli

farah salsabila

Digital Content Creator

Resep Olahan Bandeng Enak dengan 3 Rasa Kuah Berbeda ala Djawa Kitchen

Diperbarui: 3 Agustus 2020   16:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bandeng Kuah Pesmol Djawa Kitchen | dokpri

Yuk Coba Resep Bandeng Enak dengan 3 Rasa Kuah Berbeda!

Oleh-oleh khas semarang yaitu Bandeng duri lunak atau bisa disebut bandeng presto, merupakan salah satu oleh-oleh  yang paling banyak diminati. 

Bandeng jenis tersebut merupakan salah satu makanan siap goreng atau sudah dibumbui dan dikemas dengan cara di vacuum serta bertahan hingga berbulan-bulan dalam freezer. Salah satu oleh-oleh Bandeng Duri Lunak khas Semarang yang terenak adalah Bandeng Duri Lunak Semarang 58 ini. 

1. Resep Olahan Bandeng Duri Lunak 58 dengan Kuah Pesmol tanpa Santan

Porsi : 2 - 3 Ekor Ikan

Bahan yang diblender :

15 Bawang merah
15 Bawang putih
10 Kemiri ukuran besar
1 Lengkuas / laos ukuran 7 cm
4 Kunyit ukuran 5 cm
Air secukupnya

Bahan lain :

1 Lengkuas ukuran 7 cm digeprek
1 butir tomat
Rawit merah sesuai selera
3 Ikat kemangi
5 Tangkai daun bawang
Lada
Garam
Royco atau bumbu penyedap lain (opsional)

Cara memasak :

  1. Tumis semua bumbu blender sampai wangi
  2. Masukkan kemangi, lengkuas dan daun bawang, tomat iris tipis
  3. Masukkan bumbu bumbu lain
  4. Cicipi dahulu sampai rasa sesuai selera
  5. Setelah kuah siap, masukkan bandengdurilunak58 ke dalam kuah (dari freezer pun tidak masalah, karena nanti akan di rebus)
  6. Rebus dalam api kecil, sampai ikannya empuk
  7. Siap disajikan

2. Bandeng Duri Lunak 58 dengan Kuah Cabai

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline