Lihat ke Halaman Asli

Manajemen Pergudangan Menunjang Efektivitas Produksi, Mahasiswi Undip Melakukan Bimbingan Manajemen Pergudangan kepada Pelaku UMKM di Desa Puhgogor

Diperbarui: 22 Februari 2024   00:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar: dokumentasi pribadi

Sumber gambar: dokumentasi pribadi

Dalam proses produksi tentunya diperlukan tempat penyimpanan yang ideal untuk menyimpan komoditi sebelum barang siap dijual kepada customer. Maka dari itu, Fanny Maulida Hariyanto dari Manajemen dan Administrasi Logistik angkatan 2020, berinisiatif untuk melakukan pembekalan mengenai Manajemen Pergudangan kepada pelaku UMKM di Desa Puhgogor. Kegiatan ini dilakukan bersamaan dengan Pelatihan Manajemen Pemasaran yang juga merupakan salah satu Program Kerja penulis. 

Sama seperti kegiatan sebelumnya, kegiatan dimulai dengan penyerahan Booklet dan penyampaian materi mengenai Manajemen Pergudangan. Setelah itu, dibuka sesi pertanyaan dan konsultasi mengenai Manajemen Pergudangan yang telah dierapkan oleh para pelaku UMKM. Manajemen Pergudangan yang telah diterapkan sejauh ini sudah membantu proses produksi menjadi lebih efektif dan memudahkan arus keluar-masuknya barang di gudang.

Penulis: Fanny Maulida Hariyanto

NIM: 40011320650115

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline