Lihat ke Halaman Asli

Fania Zulfa

Influencer

Cara Mengatasi Rasa Pedas dengan Bahan-bahan yang Ada di Lingkungan Sekitar Kita

Diperbarui: 16 Januari 2024   06:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Cabai atau sambal merupakan suatu sensasi yang sangat diminati oleh para pecinta makanan pedas. Banyak orang-orang yang menggunakan sambal atau saos pada makanannya agar makanan tidak terasa hambar, akan tetapi ada beberapa orang yang tidak tahan pedas dalam jangka waktu yang lama. Oleh karena itu pada blog kali ini aku mau berbagi tips cara agar menghilangkan rasa pedas dengan cepat. Jika ada yang kurang kalian bisa menambahkannya di kolom komentar ya..

1. Meminum Susu atau yoghurt

2. Memakan buah pisang, mangga, dan buah-buahan lainnya

3. Memakan telur rebus atau ayam rebus

4. Memakan Tomat atau Timun

5. Meminum jus alpukat

6. Meminum teh hangat manis

7. Memakan roti keju atau coklat

8. Meminum jahe hangat yang manis

9. Memakan martabak telor atau martabak manis

10. Memakan nasi hangat

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline