Sajian segar dengan perpaduan cendol pandan, cendol sagu, dan cincau yang dipadu dengan santan kental beraroma pandan makin menyegarkan tubuh saat berbuka puasa petang nanti
Siapa sih yang tidak kenal cendol, atau dalam bahasa jawanya disebut dawet, namun sebagian orang memberi spesifikasi berbeda antara cendol dan dawet. Bila dawet dikhususkan pada cendol berwarna hijau dan beraroma pandan, sedangkan cendol spesifikasinya lebih luas, beragam warna, aroma, bahkan dawetpun digolongkan sebagai cendol.
Untuk resep pembuka puasa kali ini, kita akan memilih dua jenis cendol, yaitu cendol pandan alias dawet, dan cendol sagu, yang ditambah dengan cincau, dijamin makin menyegarkan tenggorokan saat berbuka puasa petang nanti, kita mulai yuuuuk....
Es Dawet Pandan Cincau
Bahan I:
3 sdm cendol pandan
2 sdm cendol sagu
3 sdm cincau dipotong kubus
Es batu secukupnya
Bahan II:
25 cc santan kental