Lihat ke Halaman Asli

Rita Mf Jannah

Pelaku Pasar Modal, Pengamat Pendidikan, Jurnalis, Blogger, Writer, Owner International Magazine

Es Dawet Pandan Cincau

Diperbarui: 29 April 2021   11:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Es dawet pandan cincau (pic: rita mf jannah)

Sajian segar dengan perpaduan cendol pandan, cendol sagu, dan cincau yang dipadu dengan santan kental beraroma pandan makin menyegarkan tubuh saat berbuka puasa petang nanti

Siapa sih yang tidak kenal cendol, atau dalam bahasa jawanya disebut dawet, namun sebagian orang memberi spesifikasi berbeda antara cendol dan dawet. Bila dawet dikhususkan pada cendol berwarna hijau dan  beraroma pandan, sedangkan cendol spesifikasinya lebih luas, beragam warna, aroma, bahkan dawetpun digolongkan sebagai cendol.

Untuk resep pembuka puasa kali ini, kita akan memilih dua jenis cendol, yaitu cendol pandan alias dawet, dan cendol sagu, yang ditambah dengan cincau, dijamin makin menyegarkan tenggorokan  saat berbuka puasa petang nanti, kita mulai yuuuuk....

Es Dawet Pandan Cincau

Bahan I:

3 sdm cendol pandan

2 sdm cendol sagu

3 sdm cincau dipotong kubus

Es batu secukupnya

Bahan II:

25 cc santan kental

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline