Lihat ke Halaman Asli

Fajar WahyuDewanto

Seorang Mahasiswa

Apa ya

Diperbarui: 2 Juni 2024   10:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Telur Merupakan makanan yang diperoleh dari ayam,bebek,burung ataupun sejenisnya. Yang mengandung salah satu kebutuhan bagi tubuh kita yaitu protein hewani yang memliki rasa lezat, bergizi tinggi dan harganya realtih murah. Di masa sekarang ini telur dapat diolah menjadi berbagai olahan selain sebagai lauk bisa menjadi pencampur bahan makanan, obat dll. 

Telur sendiri terdiri dari 13% protein,12% lemak, serta vitamin dan mineral yang nilai tertinggi nya terdapat pada bagian kuning telurnya. Tapi telur juga memiliki kelemahan yaitu mudah rusak baik alami,kimia maupun akibat serangan mikroorganisme. Oleh karena itu pengawetan telur sangat penting untuk mempertahankan kualitas telur.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline