Lihat ke Halaman Asli

Wah! Ternyata ini 5 Manfaat Olahan Daun Kelor Bagi Kesehatan

Diperbarui: 12 September 2024   13:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

detik.com

Daun kelor adalah daun dari tanama moringa olefera, yang dikenal sebagai kelor di Indonesia. Kelor ini tumbuh subur di daerah tropis dan subtropis. Daun kelor biasanya digunakan untuk pengobatan tradisional. Daun kelor kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan. Daun kelor ini juga dikenal sebagai super food dengan kandungan gizi yang tinggi dan memiliki banyak manfaat kesehatan seperti :

1. meningkatkan daya tahan tubuh

2. mengurangi peradangan

3. menyehatkan kulit

4. menurunkan kadar gula darah

5. baik untuk kesehatan jantung

Baca juga

Banyak orang di Indonesia memanfaatkan daun kelor menjadi berbagai olahan yang bisa dikonsumsi untuk sehari hari. Daun kelor bisa dikonsumsi dalam bentuk segar, direbus, dikeringkan lalu di jadikan bubuk sebagai suplemen atau tambahan oalahan makanan ringan atau snak. Beberapa contoh olahan daun kelor yang dapat kita nikmati sehari hari :

1. Sayur

2. Teh daun kelor

3. Campuran kopi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline