Lihat ke Halaman Asli

Faizah UzZakiyah

Mahasiswi IAIN METRO

Manfaat Konsumsi Belut Saat Bulan Ramadan

Diperbarui: 5 April 2024   12:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Input sumber; faizah photo

Hay temen-temen aku mau ngasi tau manfaat belut untuk di konsumsi, apalagi di saat bulan Ramadhan seperti sekarang ini. Tidak asing lagi belut merupakan hewan yang hidup dan berkembang biak menggunakan lumpur, mungkin sebagian orang akan geli mengolah belut ini, tapi jangan salah belut memiliki rasa yang lezat jika diolah menjadi berbagai masakan. 

Selain rasanya yang lezat belut juga memiliki kandungan yang sangat luar biasa untuk tubuh kita. Kandungan protein, zink, selenium, Vit A,D dan E, serta peningkat imun pada tubuh, sehingga cocok kita konsumsi pada saat bulan Ramadhan seperti ini. 

Dengan adanya imun yang baik maka kita juga akan terhindar dari berbagai penyakit pada saat bulan Ramadhan. Terutama pada kandungan gizi dan proteinnya yang tinggi, belut ini juga bisa menjadi sumber energi dan stamina pada tubuh yang baik. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline