Lihat ke Halaman Asli

Faiza Nabila

Mahasiswa

Timphan, Makanan Khas Hari Raya

Diperbarui: 21 April 2023   20:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hari Raya Idul Fitri adalah hari kemenangan bagi Umat Muslim setelah melaksanakan puasa sebulan penuh di bulan suci Ramadan. Umat Muslim menyambut Hari Raya dengan suka cita, berbagai cara dilakukan untuk memeriahkan hari kemuliaan ini. Di setiap daerah pasti memiliki makanan khas masing-masing dalam menyambut Hari Raya, termasuk Aceh. Aceh memiliki makanan khas yang wajib ada di Hari Raya, yaitu Timphan.

Timphan adalah makanan/kue khas di Hari Raya, meskipun kue Timphan familiar, tak lengkap rasanya Hari Raya tanpa Timphan. Timphan adalah makanan yang di bungkus dengan daun pisang terbuat dari campuran tepung, pisang, santan dan garam. Untuk isiannya ada srikaya ataupun kelapa parut yang sudah diolah dengan gula. 

Timphan sudah menjadi tradisi untuk menyambut Hari Raya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline