Lihat ke Halaman Asli

jurnalis muda

ter-update, terpercaya.

Kue Racikan Faishal Diyakini Tembus Pasar Nasional

Diperbarui: 12 Maret 2020   12:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

faishal--dokpri

faishal adalah seorang mahasiswa aktif IAIN Bukittinggi,di usianya yang masih sangat muda dia berkarya dengan menciptakan ketus (jenis kue kering) yang di pasarkan dalam bentuk kemasan.

awalnya itu hanya tak sengaja dengan mengisi waktu luangnya, kemudian tak sengaja juga dia coba promosikan lewat media sosialnya(WhatsApp) tak di sangka sesama temannya mahasiswa tertarik dan penasaran dengan apa yang di buat Faishal.

singkat cerita karna Faishal merasa banyak peminatnya dia mencoba untuk mengurus perizinan rumah tangga (p-irt) yaitu jenis edar usaha.dan berencana untuk pasarkan lewat swalayan di kota Bukittinggi dan kota kota lainnya.

dokpri

"harapan Faishal semoga ini bisa jadi contoh buat kawan kawan mahasiswa lainnya.agar selalu aktif dan kreatif demi menjawab minimnya tenaga kerja di masa yang akan datang karna suatu saat nanti tenaga kerja tidak di butuhkan lagi dan di gantikan dengan robot "ujarnya

   

img-20200312-wa0019-5e69c0f8d541df28b1252512.jpg

 

      ini di produksi oleh usaha dua saudara 

alamat kota Bukittinggi Sumatera barat




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline