Lihat ke Halaman Asli

Kue Rangi Khas Betawi

Diperbarui: 11 Desember 2023   23:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

kompas.com

Kue Rangi merupakan kue tradisional khas Betawi, yang terbuat dari campuran tepung kanji dan kelapa parut yang dipanggang menggunakan cetakan khusus yang kecil, dengan api kecil dan ditutup agar matang.

Kue ini mulai sulit ditemukan karena bergesernya zaman dan sedikit orang yang mengetahui kue Rangi ini. Padahal kue rangi ini memiliki cita rasa yang gurih, legit, dan manis. Cara pembuatan kue ini juga terbilang mudah dan cepat dalam memasaknya. 

Dahulu hingga sekarang pedagang kue rangi biasanya keliling menggunakan gerobak, tetapi pedagang kue rangi sekarang tidak sebanyak dahulu. Sehingga sekarang sulit menemukan pedagang kue rangi, dikarenakan tidak menetap dan penjualnya sedikit. 

Seharusnya para pedagang kue rangi memiliki tempat yang tetap agar para pencinta kue rangi mudah membeli kue ini.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline