Lihat ke Halaman Asli

Fahri Miftahul Rizki

Siswa di MA AR-ROCHMAH, Lembang

SIMPING, Olahan Jajanan Khas Kecamatan Lembang

Diperbarui: 27 Agustus 2024   08:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: freepik

 Apa kamu pernah memakan jajanan rambut nenek? Atau di beberapa tempat ada juga yang menyebutnya dengan aromanis.

 Nah, jika pernah pasti kamu juga tau dengan simping, makanan pendamping jajanan rambut nenek. Tidak komplit rasanya jika rambut nenek tidak di dampingi dengan simping.

 Mudah mencari tempat produksi simping di kecamatan Lembang. Simping terbuat dari bahan utama tepung tapioka yang di campur dengan air.

 Lalu ketika sudah menjadi adonan simping akan di cetak menggunakan alat yang di buat khusus, seperti gambar di bawah.

Foto by Fahri Miftahul Rizki 

 

 Setelah di cetak menjadi bentuk lempengan, simping akan di rapihkan menjadi bulat sempurna dengan cara di potong menggunakan pisau roti, cara ini disebut dengan nyisrik 

 Setelah proses nyisrik dilanjutkan dengan proses pengemasan, atau biasa disebut dengan proses norosan. Setelah itu simping pun siap untuk di pasarkan.

 

 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline