Lihat ke Halaman Asli

Fahmi Azizi

Mahasiswa UIN MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG

Pembentukan Badan Sehat dengan Mengkonsumsi Pudding: Sosialisasi Mencegah Kekurangan Nutrisi

Diperbarui: 2 Juni 2024   20:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber Gambar: Pribadi

Mahasiswa Asistensi Mengajar UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menyelenggarakan sosialisai bagi peserta didik MA Al Maarif singosari dengan bertemakan "membentuk badan yang sehat". 

Kegiatan tersebut berlangsung pada hari sabtu, 18 mei 2024, pukul 09:00 di musholla MA Al Maarif Singosari. Sosialisasi ini diikuti oleh kurang lebih 40 peserta didik kelas X, mulai kelas X1 sampai X8. Acara dimulai dengan pembukaan dari MC kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an, sambutan, materi, tanya jawab, pembagian pudding dan diakhiri dengan penutup dan doa.

Perwakilan guru MA Al Maarif Singosari dalam sambutannya mengapresiasi sosialisasi ini. Beliau mengatakan bahwasanya sosialisasi ini sangat perlu bagi peserta didik supaya bisa mengetahui mana makanan yang sehat untuk dikonsumsi dan mana yang tidak. Selain itu, beliau juga menganjurkan kepada peserta didik untuk menyimak dan mendengarkan dengan baik materi yang akan disampaikan, bahkan kalau perlu bertanya saja terkait materi yang akan disampaikan.

Sumber Gambar: Pribadi

Sambutan dari guru MA Al Maarif Simgosari

Tujuan dari sosialisasi ini bertujuan untuk membentuk Kesehatan tubuh peserta didik dengan mengkonsumsi pudding agar  dapat meningkatkan semangat dalam aktivitas pembelajaran. Pemateri yang mengisi sosialisasi ini adalah Muhammad Fikri Fadli, seorang mahasiswa UIN Maulana Malik Ibrahim Malang prodi Pendidikan Bahasa Arab semester 6. Materi yang dijelaskan oleh pemateri berkaitan dengan manfaat dari mengkonsumsi pudding untuk Kesehatan tubuh.

Sumber Gambar: Pribadi

Penyampaian materi sosialisasi "membentuk tubuh yang sehat"

Terdapat beberapa manfaat dari mengkonsumsi pudding, diantaranya yaitu: Konsumsi puding bisa membantu menjaga kebersihan usus, sehingga menurunkan risiko gangguan pencernaan seperti sembelit atau susah BAB, sebagai antioksidan dan masih banyak lainnya. Pemateri menyatakan "selain baik dikonsumsi oleh anak-anak, pudding juga sangat baik dikonsumsi oleh orang dewasa". 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline