Lihat ke Halaman Asli

Fadillah Hafni Nuraini

Mahasiswi PGSD Penjas Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Sumedang

Mahasiswa P2MB Melakukan Kunjungan Budidaya Jamur

Diperbarui: 27 Mei 2023   11:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumedang, 16 April 2023. dokpri

Mahasiswa P2MB (Program Pemberdayaan Masyarakat Berkelanjutan) UPI Kampus Sumedang tahun 2023 melaksanakan kunjungan ke salah satu budidaya jamur  yang berada di Desa Situmekar Kec. Cisitu Kab. Sumedang, lebih tepatnya terletak di Dusun Dustan Desa Situmekar Kec. Cisitu Kab. Sumedang pada tanggal 16 April 2023.
Jamur kuping  adalah sebuah  salah satu makanan yang memiliki rasa hambar dan tekstur yang lembut Jamur kuping putih  dengan tubuh buah seperti berbentuk rumbai-rumbai tidak beraturan, berwarna putih dan seperti agar-agar. tumbuh di permukaan kayu yang sudah lapuk dari pohon yang berdaun lebar. Jamur yang sudah tumbuh biasanya kering mengkerut dan harus direndam di dalam air sebelum dimakan. Jamur lebih banyak dijual dalam bentuk kering dan ada juga yang lembab digunakan untuk membuat hidangan pencuci mulut atau kamu krispi. Jamur kuping putih memiliki tekstur yang kenyal seperti jelly dan konon bermanfaat bagi kesehatan. selain hanya mengunjungi, tetapi juga melihat cara budidaya jamur kuping yang sangat dikenal oleh kalangan masyarakat Sumedang terutama oleh masyarakat setempat, karena  ini tempat budidaya serta dengan harga yang lebih murah sehingga masyarakat setempat banyak yang lebih memilih untuk membeli di tempat tersebut ataupun di perjual belikan kembali.

(Rasyaf Mustofa Azis)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline