Lihat ke Halaman Asli

Mochammad Fachrizal Perdana

Part Time Blogging | Content Writer

Menikmati Kelezatan Sop Bubur Ayam Khas Cirebon

Diperbarui: 4 Mei 2024   06:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tampilan Sop Bubur Ayam Khas Cirebon (Dok. pribadi)

Indonesia memiliki kekayaan alam yang sangat melimpah, mulai dari flora dan fauna yang beragam ataupun hasil bumi yang seperti tidak ada habisnya.Tidak hanya itu, Indonesia juga memiliki kuliner khas yang sangat beragam.

Bubur ayam adalah salah satu  kuliner yang khas dari Indonesia, banyak berbagai macam jenis bubur yang ada.

Salah satunya adalah sop bubur ayam, makanan ini merupakan makanan khas dari Cirebon, sop bubur ayam juga memiliki keunikan tersendiri dalam tampilannya.

Secara tampilan, biasanya bubur pada umumnya menggunakan kuah kaldu dan terkesan kering atau tidak terlalu 'banjir'. Berbeda dari bubur pada umumnya, sop bubur ayam ini memiliki tampilan yang 'banjir' karena kuahnya yang banyak seperti sop.

Selain kuah kaldu sop yang melimpah, terdapat juga kondimen-kondimen lain didalam sop bubur ayam ini, seperti soun, irisan kol, daun bawang, irisan sawi hijau, suwiran ayam kampung, dan kerupuk.

Tipikal rasa dari sop bubur ayam ini cenderung asin dan gurih.

Masyarakat Cirebon khususnya Di Kabupaten Ciledug Timur biasanya menyantap kuliner ini pada saat musim hujan, malam hari, ataupun sebagai sarapan.

Nah, untuk kamu yang merencanakan liburan atau ingin pergi ke Cirebon, masukan sop bubur ayam sebagai daftar kuliner yang wajib untuk dicoba kala berkunjung ke Kota tersebut.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline