Lihat ke Halaman Asli

Makanan Khas Batak Toba Makanan Dali ni Horbo

Diperbarui: 15 Mei 2024   11:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

        makanan khas Batak kali ini adalah Dali ni Horbo. makanan ini terdengar tidak familiar di kalangan suku lain selain suku Batak Toba namun pasti banyak orang dari suku lain pernah memakannya.

       Dali ni Horbo merupakan makanan yang bentuknya seperti tahu dan terbuat dari susu kerbau murni. pembuatannya yaitu

- susu kerbau (dimasak)

-ditambahkan air garam dan

-campuran air perasan daun pepaya.

setelah mengendap dan mengental, adonannya akan mirip dengan tahu sutra. biasanya tahu digoreng, Dali ni Horbo sudah bisa dimakan tanpa harus digoreng

teksturnya yang lembut dan khas dari Batak ini kaya akan protein yang cocok untuk anak-anak, remaja, bahkan orang dewasa sekalipun

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline