Lihat ke Halaman Asli

Nasi Goreng Spesial: Menu Andalan yang Tak Pernah Membosankan

Diperbarui: 25 Desember 2024   21:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Nasi goreng adalah salah satu makanan favorit di Indonesia. Rasa yang lezat dan cara membuatnya yang mudah menjadikannya hidangan yang sering muncul di meja makan. Yuk, kita coba resep nasi goreng spesial berikut ini!

Bahan-bahan:

  •  Nasi putih dingin
  •  Telur ayam
  •  Bawang merah
  •  Bawang putih
  •  Cabai rawit (sesuai selera)
  •  Kecap manis
  •  Saus tiram
  •  Garam
  •  Merica bubuk
  •  Minyak goreng
  •  Sayuran (wortel, buncis, sawi, dll., potong dadu)
  •  Kerupuk (optional)

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan dan alat 

2. Buat bumbu halus : kupas bawang putih ,merah,pisahkan cabai rawit dari batang (jika suka pedas) lalu cuci dengan air mengalir. Selanjutnya haluskan dengan menggunakan cobek atau chopper hingga tekstur halus.

3. Tumis bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit yang sudah dihaluskan hingga harum.

4. Masukkan telur: Kocok lepas telur, lalu orak-arik bersama bumbu tumis hingga matang.

5.  Masukkan nasi: Masukkan nasi putih dingin, aduk rata hingga semua butiran nasi tercampur bumbu.

6.  Tambahkan sayuran: Masukkan sayuran yang sudah dipotong dadu, aduk rata hingga layu.

7.  Bumbui: Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata hingga bumbu meresap.

8.  Koreksi rasa: Cicipi nasi goreng, tambahkan bumbu sesuai selera.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline