Haloo......
Saat ini banyak sekali jenis makanan atau sayuran yang menyebabkan penyakit.
Mungkin kalian bertanya-tanya lah kok bisa....????
Ya itu semua karena makanan yang kita konsumsi banyak mengandung zat-zat residu kimia.
Maka dari itu saya sangat tertarik menulis artikel ini karena sangat bermanfaat bagi kita semua.
Apalagi dalam masyarakat modern sekarang ini, pola hidup sehat telah menjadi salah satu standar kualitas. Pola hidup sehat bisa dimulai dari konsumsi sayuran organik yang dihasilkan dari sistem pertanian organik.
Jadi....
Pertanian organik adalah sebuah teknik budidaya pertanian yang mengandalkan bahan-bahan alami tanpa menggunakan bahan-bahan kimia sintetis.
Tujuan dari pertanian organik ini adalah menyediakan bahan pangan yang aman bagi kesehatan produsen dan konsumen serta tidak merusak lingkungan, salah satunya adalah sayura organik.
Sayur organik adalah sayur yang diproduksi dengan memanfaatkan bahan organik tanpa menggunakan bahan kimia sintetis. Karena kandungan gizinya yang tinggi tidak terkontaminasi dengan bahan kimia yang terkandung dalam produk, maka Produk ini cenderung dijual di tempat-tempat modern tertentu. Di sisi lain, kesegaran dan keamanan sayuran lebih terjamin melalui kemasan produk.
Kenapa harus Sayur Organik.??
Seperti penjelasan sebelumnya sayur organik diproduksi tanpa menggunakan bahan kimia sintetis melainkan memanfaatkan bahan organik.
Sayuran organik merupakan sumber pangan yang mengandung banyak gizi yang baik bagi kesehatan tubuh seperti vitamin, protein, mineral, serat, karbohidrat, dan air yang sangat berguna bagi tubuh serta tidak mengandung senyawa beracun yang dapat mengganggu kesehatan manusia.
Sayuran organik sudah dipercaya menjadi makanan yang aman dikonsumsi karena proses penanamannya yang aman juga menghasilkan sayuran yang jauh lebih sehat namun tetap enak. Untuk itu mengonsumsi sayuran organik sangat direkomendasikan jika ingin lebih menjaga kesehatan dan meningkatkan gaya hidup yang lebih baik.