Lihat ke Halaman Asli

Manfaat Biji Chia

Diperbarui: 29 April 2016   14:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Biji chia telah membuat berita utama gizi dalam beberapa tahun terakhir karena banyak manfaat kesehatan mereka memiliki. Salah satu makanan kuno Aztec, biji chia memberi manfaat besar bagi Anda, dan mereka super mudah untuk dimasukkan ke dalam menu sehat, diet seimbang Anda.

Mereka memiliki rasa halus yang dapat dengan mudah dicampur ke smoothie saat pagi hari, dipanggang menjadi bola protein, atau ditaburkan di atas bubur pagi Anda untuk meningkatkan selera setiap kali makan.

Hanya satu sendok makan sehari dapat membantu untuk memberikan dorongan nutrisi yang Anda butuhkan, biji chia yang kaya akan asam lemak omega-3 dan merupakan tanaman protein lengkap yang membantu meningkatkan kinerja Anda dan memberikan perasaan baik di awal, dan akhir, dari setiap pertarungan.

Berikut adalah beberapa manfaat biji chia, yaitu:

1) Energi berkelanjutan

Biji chia adalah hidrofilik - hanya berarti bahwa, ketika ditambahkan ke makanan, mereka menebal dan menyerap air. Ini membentuk zat seperti gel yang membantu memperlambat konversi karbohidrat menjadi gula - membantu menstabilkan gula darah dan membuat Anda tetap berenergi lebih lama.

2) Peningkatan hidrasi

Kualitas hidrofilik Chia juga memungkinkan untuk peraturan yang lebih baik dari tingkat cairan tubuh dan retensi elektrolit penting, menjaga Anda terus terhidrasi selama latihan, seperti joging cepat sekitar taman atau 26 mil maraton penuh .

3) Mengurangi peradangan

Chia adalah sumber tanaman tertinggi dikenal Omega-3 asam lemak, yang dikenal untuk mengurangi peradangan otot dan mengurangi nyeri sendi.

4) Cepat pemulihan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline