Lihat ke Halaman Asli

Resep Es Krim Durian Legit

Diperbarui: 17 Juni 2015   14:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

14191848151608923919

Es krim adalah salah satu jajanan yang paling banyak peminatnya. Anak-anak, tua-muda, laki-perempuan menyukainya. Durian adalah tumbuhan tropis berkarbohidrat 20 s/d 39% yang berasal dari wilayah Asia bagian Tenggara. “King Of Fruit” adalah sebutan untuk buah berduri yang satu ini. Es Krim durian adalah salah satu varian rasa yang juga mempunyai peminat tersendiri dikalangan pelahap produk olahan beku yang dibuat dari produk susu ini.

Untuk mendapatkan resep yang unggul dan bisa dijadikan andalan kita perlu beberapa kali melakukan percobaan dan mengutak atik komposisi agar mendapatkan suatu resep yang sulit ditiru oleh orang lain. Dibutuhkan keberanian berinovasi untuk mendapatkan sebuah resep yang benar-benar bisa diandalkan dan sulit disamakan.

Jika kita hanya terpaku pada resep dasar atau resep kebanyakan maka produk kita secara umum tidak akan jauh berbeda dengan yang banyak dibuat oleh orang lain. Berikut adalah hasil utak-atik Esgogo Es Krim terhadap resep es krim durian yang banyak ditemukan di internet dan berbagai buku resep.

Es Krim Durian Legit

Bahan :

200 gram Premix atau Tepung Es Krim

500 ml Air es (lebih dingin lebih baik)

4 sdm Whey Powder atau Skim Powder

4 sdm Kremer Nabati (Non Dairy Creamer)

6 sdm Tepung Gula

1 1/2 sdm Mentega Corman

½ sdt Coklat Bubuk Bordeaux

Garam secukupnya

Pasta atau perisa durian

Cara Membuatnya:

Campurkan Whey, Kremer dan Bubuk Coklat dalam suatu wadah aduk hingga bercampur rata. Panaskan wajan kecil kemudian masukkan 2 sdm mentega corman. Jika mentega sudah mencair masukkan 2 sdm makan campuran Whey, Kremer dan Coklat Bubuk tadi. Kemudian tambahkan sedikit air dan aduk-aduk hingga bercampur, lalu dinginkan.

Kocok tepung es krim dengan air es !! Setelah mengembang masukkan sisa campuran Whey, Kremer dan Bubuk Coklat yang sudah diambil 2 sendok tadi sembari terus dikocok. Lalu masukkan cairan mentega, pasta durian dan sedikit garam. Kocok sebentar kemudian adonan siap dimasukkan kedalam cup atau mangkuk untuk kemudian dimasukkan kedalam freezer.

Selamat mencoba semoga mendapatkan hasil yang memuaskan!!!

Note: penggunaan pasta atau perisa yang terlalu banyak bisa menimbulkan rasa pahit. Terlalu sedikit juga bisa membuat rasa dan aroma duriannya tidak muncul.

Ancaman Es Krim Walls & CampinaBaronet Pendatang Baru Didunia Es Krim

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline