Lihat ke Halaman Asli

Erwindya Adistiana

Learning by Experience

Dari Chef di Udara hingga Bisnis Kuliner di Darat: Kisah Usaha Kuliner ala Chef Ade Midhun

Diperbarui: 15 Juli 2022   00:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Chef Ade Kurniawan yang juga akrab disapa Ade Midhun | Sumber Gambar: Instagram @Ademidhun

Pandemi Corona pada awal tahun 2020 mungkin bagi sebagian besar orang akan dikenang sebagai masa yang sangat kelam, di mana banyak yang harus menghadapi kenyataan jika hidup harus berubah drastis. 

Dampak dari Pandemi memang selalu dilihat sebagai perubahan dalam hidup yang bersifat negatif. Namun tidak semua melihatnya dari sisi negatif, banyak pula yang akhirnya merubah perubahaan tersebut sebagai kesempatan untuk membangun usaha baru yang pada akhirnya mampu berkembang dengan baik sehingga menjadikannya ladang pendapatan yang baru dalam kehidupan.

Salah satu dari sekian banyak individu yang berhasil menjadikan Pandemi sebagai kesempatan untuk membangun usaha adalah Ade Kurniawan atau yang biasa akrab disapa "Ade Midhun" yang berprofesi sebagai seorang Juru Masak atau Chef di salah satu Maskapai Penerbangan di Indonesia. 

Usaha Ade yang bergerak di bidang kuliner dan dibangun pada masa pandemi ini sebenarnya sudah lama ia geluti sebelum masa Pandemi, namun justru pada saat Pandemi ini-lah Ade berhasil mengembangkan kembali usaha kulinernya. Bagaimana kisah Ade dalam membangun dan mengembangkan usaha kulinernya di era pandemi ini, mari kita simak kisahnya di bawah ini.


Kehidupan Awal  

gambar-2-62d047e0bb4486574c51f322.jpg

Ade Ketika Masih Bekerja sebagai Chef di The Atlantis, Dubai | Sumber Gambar: Instagram @Ademidhun

Besar di keluarga di mana sang orangtua juga gemar memasak, namun inspirasi Ade Midhun sewaktu kecil justru bukan-lah untuk menjadi seorang juru masak atau Chef.  

Ade Midhun justru tertarik pada dunia Sports dan justru ingin menjadi seorang Atlet, Ade Midhun bahkan juga sering mengikuti kegiatan dan pertandingan olah-raga selama masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas. 

Ketika lulus SMA, Ade sempat mencoba untuk mendaftar masuk ke Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNMPTN, sayangnya tidak lulus dan memutuskan untuk kuliah di bidang Hospitality di STPB atau Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung. 

Pada saat kuliah di STPB ini-lah bakat memasak Ade mulai terasah, ketika mengambil jurusan Food and Beverages. Menurut Ade dengan memasak sebagai Chef, Ade juga dapat meyalurkan bakat Atletnya dan terus mengasah fisiknya sebagai atlet, namun juga diikuti dengan kreasi dan inovasi dalam memasak.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline