Lihat ke Halaman Asli

Ersya Nadilla

Mahasiswa

Kue Kering Lebaran di Masa Pandemi

Diperbarui: 17 Juli 2021   14:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue Nastar

Oleh : Ersya Nadilla

(Manajemen, Universitas Pamulang) 

Masa pandemi tahun lalu peminat dari kue kering ini sendikit, namun pada tahun 2021 kini pemesanan kue lebaran mulai ramai kembali, karna seiring membaik nya ekonomi Indonesia. 

Pada tahun 2020 Omset dari usaha kue kering sempat menurun  hingga 40%. Namun lebaran di tahun 2021 ini mulai meningkat kembali penjualan kue lebaran. Dengan memanfaatkan sosial media yang kita punya dan inovasi dengan varian baru membuat usaha kue kering kembali bergeliat penjualan nya. 

Namun banyak juga para ibu rumah tangga menengah yang mengeluh kemahalan dari harga per toples kue nastar . Diperkirakan harga nya hampir Rp. 80.000 per toples. 

Namun karna zaman sekarang canggih berkat adanya youtube para ibu ibu  bisa membuat kue kering  sendiri . Karna marasa para penjualan kue kering tahun ini menjual kue dengan harga yang mahal menurut mereka dan lebih memilih membuat sendiri,dengan modal kisaran harga Rp. 300.000 bisa buat 3 kl kue nastar. 

Sekian informasi yang saya sampaikan semoga bermanfaat untuk para pembaca.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline