Lihat ke Halaman Asli

Lestari Errica

Mahasiswi di Universitas Diponegoro Semarang

Dijamin Enak! Praktik Pembuatan Ayam Katsu sebagai Peluang Usaha bagi Karang Taruna

Diperbarui: 8 Februari 2023   18:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Praktek Pembuatan Ayam Katsu. Dokpri

Pijiharjo, Manyaran (22/01/2023) Makanan Jepang merupakan salah satu kuliner populer yang disukai oleh masyarakat Indonesia dari semua kalangan, sehingga membuka banyak peluang usaha dan ekonomi kreatif baik skala rumahan atau skala besar.

Mahasiswa KKN Tim I Universitas Diponegoro mengadakan pendampingan dan praktek pembuatan ayam katsu kepada karang taruna di Desa Pijiharjo tepatnya di Dusun Platar dengan tujuan mengenalkan dan membuka peluang usaha bagi pemuda pemudi. Karena setelah ditelusuri, sangat jarang ditemui usaha kuliner Jepang di Kecamatan Manyaran, sehingga hal ini dipandang sebagai peluang usaha yang baik. Sebagai pengenalan awal dari usaha, mahasiswa KKN membantu memasarkan produk ke perangkat desa serta ibu PKK yang disambut dan didukung dengan baik.

Penulis : Lestari Errica (Bahasa dan Kebudayaan Jepang 2019)

Dosen Pembimbing:

1. Dr. Sunarno, S.Si., M.Si.
2. Megarani Hersaputri, ST.m M.T.
3. Suwandi, S.AP., M.Si.

Lokasi: Desa Pijiharjo, Kecamatan Manyaran, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline