Samber THR
Samber 2023 Hari ke 26
Lebaran tanpa kuliner ibarat sayur tanpa garam.
Berbagai kuliner dihidangkan bermula dari kuliner tempatan sampai kuliner daerah lain.
Makanan olahan yang biasanya yang tersedia pada waktu lebaran adalah rendang. Rendang merupakan masakan dari Minangkabau yang sudah terkenal di dunia bahkan rendang juga sudah bisa didapatkan dengan mudah melalui penjualan online
Rendang adalah masakan berupa daging yang menggunakan santan dan dimasak sampai kering dan berwarna kehitaman . Rendang ini bisa disimpan untuk waktu satu bulan lebih
Setelah berlebaran biasanya mengunjungi destinasi wisata atau menjamu selera di beberapa restoran terkenal salah satu rumah makan yang terkenal di Payakumbuh adalah "Pongek OR Situjuh"
Selain pongek nangka di rumah makan ini juga tersedia ikan bakar dan goreng telur batirai
Saat berlebaran biasanya mengunjungi sanak saudara dengan membawa buah tangan berupa makanan yang dibuat sendiri seperti kue kering ataupun kek