Lihat ke Halaman Asli

Ernes

Seorang pendidik

Dendeng Lambok dan Pongek Situjuah Masakan Khas Minang

Diperbarui: 26 April 2023   23:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok Pongek Situjuah

Samber THR

Samber 2023 Hari ke 26

Lebaran tanpa kuliner ibarat sayur tanpa garam.

Berbagai kuliner dihidangkan bermula dari kuliner tempatan sampai kuliner daerah lain.

Makanan olahan yang biasanya yang tersedia pada waktu lebaran adalah rendang. Rendang merupakan masakan dari Minangkabau yang sudah terkenal di dunia bahkan rendang juga sudah bisa didapatkan dengan mudah melalui penjualan online

Rendang adalah masakan berupa daging yang menggunakan santan dan dimasak sampai  kering dan berwarna kehitaman . Rendang ini bisa disimpan untuk waktu  satu bulan lebih

Setelah berlebaran biasanya mengunjungi destinasi wisata atau menjamu selera di beberapa restoran terkenal salah satu rumah makan yang terkenal di Payakumbuh adalah "Pongek OR Situjuh"

Selain pongek nangka di rumah makan ini juga tersedia ikan bakar dan goreng telur batirai

Dok Pongek OR

Saat berlebaran biasanya mengunjungi sanak saudara dengan membawa buah tangan berupa makanan yang dibuat sendiri seperti kue kering ataupun kek

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline