Lihat ke Halaman Asli

earlyta

pelajar

Cara Membuat Wedang Jahe

Diperbarui: 1 November 2024   10:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

1. Pendahuluan: 

Wedang Jahe adalah minuman tradisional Indonesia yang sangat populer , terutama saat  cuaca dingin. Minuman ini terbuat dari jahe segar yang direbus bersama air, sering kali ditambahkan bahan lain seperti serai, daun pandan, gula merah, dan sedikit garam. 

2. Tujuan:

Tujuan membuat wedang jahe adalah untuk menikmati minuman hangat yang berkhasiat, khususnya untuk menghangatkan tubuh dan membantu meredakan masuk angin, batuk, atau pilek. Wedang jahe juga memiliki manfaat untuk melancarkan peredaran darah, meningkatkan imunitas, dan memberi rasa nyaman, terutama saat cuaca dingin.

3. Alat dan Bahan 

Alat:

1. Panci

2. Kompor

3. Saringan

4. Sendok

5. Gelas atau cangkir saji

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline