Lihat ke Halaman Asli

Unik, Ibu-Ibu Jepang Ini Memasak Udang Goreng Dengan Cara Ekstrim

Diperbarui: 17 Juni 2015   12:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ebi Furai atau bahasa lokalnya Udang Goreng, membuatnya memang tidak membutuhkan waktu yang lama, hanya butuh waktu sekitar 10 menit hingga 15 menit untuk membuatnya. Video memasak yang satu ini menunjukkan cara memasak Ebi Furai dalam waktu tidak lebih dari 3 detik! Bagaimana mungkin? Memasaknya memang 3 detik, tapi sayang tampak mempersiapkan segala peralatannya mungkin butuh berjam-jam. Tapi tetap enak dilihat dan tampak bisa dimakan. Didalam video ini ada 2 orang ibu rumah tangga yang sedang memperagakan cara memasak udang goreng. Ibu yang satu memasak dengan cara umum, sedangkan ibu yang satunya memasak dengan cara "unik". Ibu kedua tersebut memasukan udang yang akan dimasak kedalam tabung, disaat menekan tombol didekatnya udang tersebut melayang didorong angin. disaat udang melayang udang dilumuri tepung roti lalu dibakar dengan api, dan 3 detik kemudian undang tersebut mendarat dengan selamat diatas piring dan siap disajikan. Video unik ini sungguh lucu untuk dilihat terlebih ekspresi ibu-ibu pertama yang tampak kaget tapi kesal. Untuk melihat videonya bisa dilihat DISINI

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline