Lihat ke Halaman Asli

Ririe aiko

Penulis, Pengajar dan Ghost Writer

Varian Unik Kue Lebaran "Lidah Kucing Rainbow"

Diperbarui: 1 April 2023   17:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

SUMBER : DOKPRI

Tanpa terasa kita sudah memasuki minggu kedua di Bulan Ramadhan. Memasuki hari-hari menjelang Lebaran, biasanya para ibu mulai sibuk memilih kue kue kering lebaran yang akan dibuat, untuk disajikan di hari Raya Idul Fitri. 

Setiap tahun, Kue Nastar, Kastengel, Putri Salju dan Lidah Kucing selalu menjadi kue favorit setiap keluarga. Karena kue-kue itu seakan sudah menjadi kue yang wajib dihidangkan saat Idul Fitri. 

Namun seiring berkembangnya zaman, olahan kue-kue legendaris khas Hari Raya, kini menjadi lebih bervariasi dengan bentuk-bentuk yang lebih menarik. Salah satunya adalah kue kering lidah kucing Rainbow. 

Bentuknya yang berwarna-warni sangat memanjakan mata, ditambah dengan rasanya yang legit, manis dan crispy, membuat kue ini sangat cocok disajikan untuk memeriahkan hari Raya Idul Fitri. Jika Anda tertarik untuk membuatnya, Anda bisa menyimak resepnya dibawah ini. 

RESEP LIDAH KUCING RAINBOW

BAHAN :

200 gr margarin
50 gr butter
150 gr gula halus
200 gr terigu kunci
100 ml putih telur
50 gr maizena
1 sachet dancow bubuk putih
1/2 sdt bubuk vanilli
pewarna makanan (pink,orange,kuning,hijau,biru dan ungu)

CARA MEMBUAT :

1.  Campur margarin, butter, gula bubuk dan putih telur, mixer sampai pucat

2.  Campur terigu, maizena, susu dancow dan bubuk vanili, sisihkan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline