Lihat ke Halaman Asli

M. ERIK IBRAHIM

🐇🦢🌱Berakit Rakit Ke hulu, Berenang renang ketepian, aku bersungguh sungguh untuk kamu, TAPI, kamu malah demikian🌴🌿

Frittata | Rekomendasi Kuliner Khas Italia yang Patut Dibuat Dirumah

Diperbarui: 25 Maret 2022   19:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

https://www.eatthis.com/healthy-frittata-recipes/

Bikin telur ceplok sudah biasa, telur dadar juga udah pernah, tapi kalau ini belum sih, yuk salim dulu dan kenalan lebih jauh kreasi telur yang satu ini, lets goo... 

Olahan telur di negara kita tercinta saja sudah banyak, terlebih lagi kreasi para ibu ibu nih di rumah, ada telur mata sapi atau telur ceplok, telur dadar, telur pakai mie dan lain sebagainya. 

tentunya di luar negeri juga tidak mau kalah lhoh. di luar negeri ada tambahan isian keju ,daging dan sayur.

Tentunya inilah yang membuat cita rasanya semakin aromatik dan menambah elegan didalamnya. 

Artikel kuliner : " Kimbap Khas Negeri Ginseng "

Apalagi kalau bukan Frittata, yuk bahas lebih lanjut, lets go...

Sebagai tambahan informasi buat sobat kompasianer bahwa kata “Frittata” berasal dari kata kerja Italia “ Frigerre ” memiliki arti "menggoreng " dan dalam bahasa italia yang berarti “digoreng”

  • Sebetulnya Frittata itu apa sih, apakah enak rasanya? 

Frittata merupakan salah satu makanan dari Italia dengan bahan utamanya yaitu telur.

Secara umum bentuknya hampir mirip dengan telur dadar khas masakan rumahan.

Akan tetapi yang membuatnya beda dan spesial adalah ada tambahan bahan lain yaitu ada irisan keju, daging dan sayur sayuran didalamnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline