Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Manisan Tomat

Diperbarui: 19 Februari 2021   19:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Hal pertama yang perlu disiapkan:

1. Tomat 3kg

2. Air secukupnya

3. Kapur sirih  1/2 sendok teh

4. Gula 1kg

5. Vanili

Cara membuat:

1. Pertama tama bersihkan tomat terlebih dahulu serta keluarkan bijinya dan bilas sampai bersih di air bersih yang mengalir. 

2. Rendam tomat yang sudah dibersihkan dengan air kapur. Rendam sampai 10 jam atau alangkah baiknya malam direndam, paginya diolah. 

3. Setelah itu ambil tomat dari air rendaman kapur, lalu bilas lagi dengan air bersih. 

4. Panaskan wajan dan masukkan tomat.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline