Lihat ke Halaman Asli

Erico ArtaSaragi

Staff ESPT HIMATEKK UISI KABINET KOLABORATIF 2021/2022

Go UMKM! Bersama KKN UISI 24 Desa Krikilan Driyorejo Gresik!

Diperbarui: 14 Maret 2023   15:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Dalam melakukan keadaan survei lapangan yang dilakukan di daerah Desa Krikilan terdapat sebuah keunggulan potensi, yaitu budidaya Ikan Lele. 

Budidaya tersebut dapat menjadi peningkatan nilai ekonomis dengan pemanfaat produk tepat guna. Pemanfaatan produk tepat gunanya adalah pengolahan ikan lele dalam bentuk 2 produk. 

Tim KKN UISI 24 Desa Krikilan melakukan pengolahan nugget ikan lele dan kerupuk ikan lele secara mandiri dalam proses pembuatannya. Dan, dalam 3 hari menjelang penutupan KKN, tim KKN telah memberikan hasil pembuatan berupa nugget goreng dan kerupuk ikan lele di kepada warga sekitar posko KKN. Lalu, terdapat antusias warga yang baik dengan memberikan saran secara rasa dan juga tekstur yang lebih ditingkatkan lagi. 

Dalam puncaknya dari tim KKN ini akan melakukan pembuatan Desain Kemasan yang lebih bernilai komersial bagi produk jual beli. Pengembangan konsep kemasan yang baik dan benar ini disosialisasikan kepada warga-warga sekitar.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline