Lihat ke Halaman Asli

Erfan HayqalWiranto

mencoba menmukan hal baru

Mie Sehat Sawi untuk Penggerak Ekonomi

Diperbarui: 30 September 2021   23:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Di masa pandemi ini semua orang dituntut untuk krratif. Dengan adanya kebiasaan baru maka kebersihan dan kesehatan jadi prioritas. Erfan mahasiswa Agribisnis Univet Bantara Sukoharjo yang sedang melakukan kkn mandiri di desa dukuh kecamatan mojolaban, mempraktekan membuat mie sehat dari sawi caisim.

Bahan-bahan yang di gunakan sangat mudah seperti tepung protein tinggi,garam,telur dan jus sawi. Semua dituang diwadah, lalu diuleni sampai kalis, berikutnya adonan tadi digiling pipih sebelum alkhrinya di giling untuk jadi mie. 

Sangat mudah dan simpel serta sehat. Jika masyarakat mau memanfaatkan peluan ini bukan tidak mungkin akan jadi bisnis baru 

Faktanya semua pengen sehat dan semua berloma-lomba untuk mendapat makanan sehat dan bergizi agar imun selalu kuat. Semoga dapat mengisnpirasi dan dapat dimanfaatkan peluangmya




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline