Lihat ke Halaman Asli

Rafasirah

I'm Writer

Resep Coto Makassar Versi Rumahan

Diperbarui: 27 September 2021   21:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Resep Coto Makassar - Berbicara mengenai masakan Nusantara, memang tidak pernah ada habisnya. Ada begitu banyak makanan asli Indonesia yang lezat dan juga menggugah selera. Salah satunya adalah Coto Makassar. Coto Makassar merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Sulawesi Selatan.

Siapa sih yang nggak kenal dengan masakan yang satu ini. Makanan yang kaya akan bumbu-bumbu khas Indonesia, yang membuat hidangan yang satu ini kaya akan cita rasa yang enak dan lezat. Dan tentunya sangat pas di lidah masyarakat Indonesia. Bahkan turis-turis pun banyak yang menyukai masakan yang satu ini.

Untuk kalian yang berkunjung ke daerah Sulawesi Selatan, sangat wajib untuk mencicipi masakan yang satu ini. Tetapi khusus buat kamu yang belum sempat berkunjung ke Sulawesi Selatan jangan berkecil hati dulu, karena kali ini saya akan berbagi tips cara membuat coto makassar yang enak khas Sulawesi Selatan. Yuk di simak cara-cara dan bahan yang di butuhkan untuk membuat hidangan Coto Makassar.

Bahan :

250 gram daging sapi

500 gram jeroan sapi (hati, usus, paru, limpa, babat)

2 liter air cucian beras

3 sendok minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap :

Ketupat secukupnya, potong-potong sesuai selera

2 batang daun bawang, iris halus

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline