Lihat ke Halaman Asli

Mari Kita Olah Hasil Tani

Diperbarui: 31 Mei 2018   16:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bisnis. Sumber ilustrasi: PEXELS/Nappy

Pengolahan adalah suatu teknik atau seni untuk mengolah suatu macam bahan pangan 

menjadi bahan lain yang sifatnya berbeda dengan bahan semula.

Adapun tujuan dari pengolahan yaitu:

A. Mendapatkan kemudahan dalam hal pengemasan, penyimpanan, dan penyajian.

B. Memperpanjang daya tahan / simoan sayuran dan buah -- buahan.

C. Meningkatkan nilai tambah.

Adapun tahap persiapan pengolahan yaitu:

1. Seleksi bahan mentah.

2. Penentuan saat panen yang tepat.

3. Pendinginan hail panen.

4. Perlakuan panas hasil panen.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline