Lihat ke Halaman Asli

Urap Daun Miana, Daun Pepaya, dan Leunca

Diperbarui: 17 April 2021   18:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Miana Drupadi, salah satu jenis miana favorit saya. (Foto : Elvidayanty)

Tanaman miana biasanya dirawat sebagai tanaman hias karena warna warni daunnya yang indah. Miana juga bisa dan aman dikonsumsi. Saya memanfaatkan halaman belakang untuk bertanam sayuran, buah-buahan dan rempah-rempah. Miana adalah salah satu tanaman yang tumbuh subur di halaman belakang saya.

Hari ini, saya memanen daun miana, daun pepaya muda dan leunca untuk dicampur dengan kelapa parut bumbu urap. 

Semua sayuran dicuci bersih lalu direbus. Untuk bumbu urap kelapa, haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi, bawang merah, bawang putih, gula aren dan kencur, lalu tumis. Setelah tumisan harum, masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam. Taburkan kelapa parut bumbu urap di atas sayuran yang sudah direbus. 


Selamat mencoba. 

Elvidayanty Darkasih, Jambi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline