Tiwul merupakan makanan khas trenggalek yang sering di jumpai di daerah pedesaan yang sering di konsumsi oleh warga sekitar . Tiwul terbuat dari tepung gaplek yaitu dari singkong yang dapat dijadikan sebagai pengganti nasi. Tiwul paling enak dicocok kan dengan lauk ikan laut goreng ataupun ikan laut di sayur, sayur lodeh,ataupun sayur cabe yang di campur boncis yang dapat menambah variasi rasa.
Tiwul juga kaya akan karbohidratnya yang berfungsi sebagai sumber energi yang baik bagi tubuh . yang membantu kita menambahkan energi untuk melakukan aktivitas sehari hari. Tiwul yang di goreng dan diberi bumbu dapur seperti bumbu" masak pada umumnya juga terasa enak dan gurih dari berbagai varian masak ibuk dapur.
Selain itu tiwul juga dibuat variasi makanan yang menarik seperti di godang. di godang yaitu di campur dengan ampas kambil(parutan kelapa). yang memiliki rasa masin dan sedikit gurih.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H