Lihat ke Halaman Asli

Goreng Belut Cabe Ijo

Diperbarui: 20 Desember 2022   08:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

cookpad.com

Pagi ini sebenarnya hati sudah ada di kampung halaman. Membayangkan saat berkumpul dan makan bersama dengan semua sanak saudara. Biasanya kalau kami pulang kampung semua pada ngumpul. Bercerita ini dan itu sambil tertawa lepas. Melepaskan rasa rindu yang selama ini terpendam. 

Kadang jika tak ada yang mau di masak, kami semua akan pergi ke kolam dan menangkap ikan. Atau akan memancing belut yang ada di dalam kolam. Biasanya belut kolam lebih besar dari belut sawah. Semua kami pecinta makanan itu.

Dimasak pakai cabe ijo wah, rasanya luar biasa. Apalagi dicampur dengan sedikit tomat ijo juga. Semua warna hijau menemaninya. Sayurnya rebusan kacang panjang dengan rebusan terong, biasanya ditambah sedikit pucuk ubi. Lalu kami semua duduk berkeliling seperti anak yang sedang halaqah. Di tengahnya terhidang semua makanan tinggal diambil saja.

Pagi ini saya teringat akan semuanya. Terbayang lagi makan bersama. Dari pada sedih bagusnya saja bikin aja. Nanti kalau sudah matang baru mereka saya telepon dan ajak makan juga. Tak mau berlama-lama kami pun bergegas pergi ke pasar. Membeli semuanya untuk di masak. 

Pilih dipilih akhirnya semua kepeluan sudah didapatkan. Kamipun kembali pulang ke rumah untuk mengeksekusinya. Ayo kita intip apa aja bahan-bahan yang telah saya beli. Simak di bawah ini ya sahabatku. Kalau suka kan bisa juga langsung bisa di praktekkan. 

Sambal belut cabe ijo

Bahan-bahannya 

1. Dua ikat belut kering atau kalau tidak ada boleh juga satu kilo gram belut yang masih hidup ya sahabat semua.

2. Seperempat cabe ijo

3. Dua buah tomat ijo

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline