Lihat ke Halaman Asli

Gulai Kerang dan Pucuk Ubi

Diperbarui: 17 Desember 2022   08:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Image caption cookpad.com

Pagi-pagi sekali kami sudah berangkat ke pasar. Ibu mertua maunya masak kerang dan pucuk ubi. Katanya sudah lama tidak makan kerang. Nah kebetulan pucuk ubi nya lagi banyak di belakang rumah. Bagus-bagus pula. 

Ya sudah kami cus ke pasar dengan suamiku. Pilih-pilih-pilih, beli apa yang perlu, lalu pulang. Dan semua bahan sudah didapat. Bersihkan kerang lalu di rebus. Kemudian keluarkan isi dari cangkangnya. Bersihkan lagi. 

Ibu mertua bantuin preteli pucuk ubinya. Yang barusan diambil oleh suami. Walau masih pagi tidak apa-apa. Toh ubinya juga ada di sekitaran rumah. Tinggal dipetik saja.

Ya sudah ayo kita eksekusi, jangan bingung ya, bagi yang belum pernah masak ini. Ini nih bahannya di bawah ini. Ini masakan kampung ya kawan, maklum, kan orang kampung hihi. 

Bahan-bahan gulai kerang dan pucuk ubi :

1. Satu kilo gram kerang kulit

2. Satu ikat pucuk ubi

3. Lima belas buah cabe merah

4. Tujuh buah bawang merah

5. Empat siung bawang putih

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline