Lihat ke Halaman Asli

Elly Suryani

TERVERIFIKASI

Dulu Pekerja Kantoran, sekarang manusia bebas yang terus berkaya

Mau Ditabok Sama Pempek? Yuk di Palembang Ada Pempek Tabok

Diperbarui: 24 Juni 2019   11:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber Foto: tribunnews.com

Pernah ditabok sama pempek ? Belum? Wah rugi besar ini. Kompasianer harus mencoba ditabok sama pempek. Enak dan bakal ketagihan

Kok bisa ? Ya iyalah ini bukan sembarang tabok. Tapi ditabok sama pempek. Tidak sakit malah asyik dan mengenyangkan. Sayangnya, sensasi ini harus ada rasakan di tempat asalnya, Palembang. 

Pempek Tak Bercuka, Apa Enaknya?

Yupz di Palembang ada varian pempek yang disebut "Pempek Tabok". Ukurannya besar, selebar telapak tangan (Setabokan) orang dewasa kalau digunakan untuk menabok. Untung sekadar nama saja 😘

Pempek Tabok

Makan satu, kenyang banget

Ukurannya selebar mangkok alias setabokan tangan orang dewasa

Rasanya, jangan tanya. Enak, gurih dan maknyus. Saya bilang ini segurih pempek kulit. Biasanya dibuat dari daging merah yang oleh beberapa kedai pempek dijadikan pempek kulit (kalau saya, he pempek kulitnya betul-betul dari kulit ikan). Bedanya pempek ini ukuran jumbo.

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri

Setahu saya hanya ada  1 (satu) kedai yang membuat pempek ini di dunia, yaitu Kedai Palembang Harum di Jalan Merdeka Nomor 811 Talang Semut, Palembang. Tak jauh dari kantor Walikota Palembang.

Tempat ini meski sederhana cukup populer di kalangan wisatawan dan traveler. Selain pempek dengan andalan menu "Pempek Tabok"nya yang terkenal itu. Kedai ini juga menyediakan kue-kue terutama kue khas legendaris Palembang asli seperti bolu kojo yang disediakan dalam kertas cup mungil, maksuba, engkak ketan dan lain-lain.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline