Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) mengadakan KKN daring pada 26 Januari- 26 Februari 2021. "Pemberdayaan Masyarakat Melalui Duta Perubahan Perilaku Pencegahan Covid-19 Pada Masa Adaptasi Baru" merupakan tema kuliah kerja nyata (KKN). Pelaksanaan KKN daring dilakukan pada RT/RW masing-masing domisili mahasiswa. Sehingga peserta KKN daring tersebar di 7 Provinsi di Indonesia yaitu Jawa Tengah, Jawa Barat, Kalimantan Tengah, Sumatera Selatan, Jambi, NTT dan Papua dengan jumlah peserta 954 mahasiswa.
Saya Ellysabet Ririn Deviniarti 22, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis jurusan Manajemen Universitas PGRI Semarang. Kegiatan KKN dilakukan di wilayah Jawa Tengah, pada kesempatan ini saya mahasiswa yang akrab disapa Ririn mengeluarkan inovasi terbaru dari olahan minuman herbal. Paduan Kelapa muda, madu dan akar kedaut asal kalimantan yang baik untuk kesehatan, menjadi salah satu opsi dikala Covid-19.
Pembuatan minuman terinspirasi dari kondisi kala ini, dimana kita dituntut untuk menjaga stamina dan kesehatan tubuh agar dapat menangkal virus corona yang dapat berkembang ditubuh. Dengan pengetahuan yang cukup dan informasi yang didapatkan dari berbagai sumber tentang manfaat akar kedaut, kelapa muda, madu, jeruk nipis serta garam jika diolah dengan formula yang baik maka akan besar sekali manfaat bagi tubuh. Mengandung antioksidan yang tinggi serta kelapa mengandung elektrolit tinggi yang dapat mengantikan cairan tubuh. Manfaat madu yang tidak perlu diragukan lagi terlebih untuk menambah stamina tubuh. Kemudian dikombinasikan dengan akar kedaut yang dapat menyembuhkan gejala flu, batuk dan radang tenggorokan. Selain itu juga produk ini dapat menjadi inovasi baru bagi masyarakat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H