Lihat ke Halaman Asli

Elvanadi

Swasta

Keberadaan Warung Kaki Lima Sebagai Pendorong Geliat Ekonomi Kota

Diperbarui: 5 Agustus 2024   18:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi Warung Kaki Lima / dok pribadi

Warung kaki lima adalah bagian penting dari budaya kuliner di Indonesia.

Menawarkan makanan lezat dengan harga terjangkau dan suasana yang unik.

Berikut beberapa aspek menarik tentang warung kaki lima:

1. Keunikan dan Keragaman Kuliner
Warung kaki lima sering menyajikan makanan tradisional Indonesia seperti nasi goreng, mie goreng, sate, gado-gado, bakso, soto bahkan  nasi campur.

Bahkan menjual jajanan pasar, gorengan, es campur, dan aneka minuman segar seperti es teh manis dan es kelapa muda juga sering ditemukan.

Setiap daerah memiliki keunikan kuliner sendiri yang bisa ditemukan di warung kaki lima, seperti mpek mpek Palembang, gudeg Jogja, atau rujak cingur Surabaya.

2. Warung kaki lima mudah ditemukan di berbagai sudut kota, dari pasar hingga tepi jalan utama.

Harga makanan yang dijual di warung ini biasanya lebih terjangkau dibandingkan restoran, membuatnya menjadi pilihan populer bagi semua kalangan.

3. Makan di warung kaki lima memberikan pengalaman kuliner yang otentik dengan suasana yang santai dan akrab.

Interaksi langsung dengan penjual yang ramah menambah keunikan dan kesan mendalam.

4. Beberapa warung kaki lima telah mengadopsi teknologi modern seperti pembayaran digital dan layanan pesan antar melalui aplikasi.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline