Lihat ke Halaman Asli

elita rojas

It's gonna be my time

Proses Produksi Massal Cilok

Diperbarui: 4 Agustus 2020   13:50

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bisnis. Sumber ilustrasi: PEXELS/Nappy

Apa itu produksi massal?

Produksi massal adalah produksi yang dilakukan secara terus-menerus dalam jumlah yang besar atau dikenal juga dengan istilah "produksi mengalir" jadi banyak sekali peluang yang akan kita peroleh nantinya jika kita bisa memanfaatkan metode produk massal ini dengan baik.

Proses pembuatan cilok rumahan

Bahan-bahan pembuatan produk :

Olah adonan
1. Sagu (250 g)
2. Terigu (250 g)
3. Penyedap rasa
lada bubuk
roiko ayam ( sesuai selera )
garam

Bumbu kacang
kacang tanah (250g)
cabe merah ( 1 ons )
bawang merag ( 10 siung )
bawang putih ( 10 siung )
kecap
gula merah

Biaya produksi massal :

Seporsinya hanya Rp. 10.000 saja,  mendapatkan keuntungan dalam setiap harinya bisa Rp 100.000 satu kilo cilok.

Waktu kegitan produk massal :

Proses pembuatan olahan adonan juga mudah tidak sampai 1 jam hanya membutuhkan 20 menit untuk mengolah adonan jadi bulat. Lalu pembuatan bumbu kacang hanya sekitar 10-15 menit saja.

Langkah-langkah proses produk massal

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline