Lihat ke Halaman Asli

Lilik Fatimah Azzahra

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Asinan Buah, Sajian Nikmat dan Sehat untuk Berbuka Puasa

Diperbarui: 11 Mei 2020   05:48

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto dokpri


Saya adalah salah satu penggemar fanatik buah-buahan. Nyaris tujuh puluh lima persen yang masuk ke dalam perut saya adalah buah.

Hari-hari biasa---kalau pas tidak berpuasa, pagi sebelum berangkat ke klinik saya selalu minum segelas jus buah. Biasanya sih jus wortel atau apel. Lalu ditambah semangkuk salad dari kombinasi beraneka ragam buah yang dikerubuti setumpuk keju.

Salad buah. Salah satu cemilan favorit. Foto dokpri


Siangnya sepulang dari klinik, sebelum menyentuh nasi, saya menyantap satu buah pisang atau beberapa iris pepaya. Minumnya? Segelas jus jeruk atau alpukat, tergantung buah apa yang sedang musim.

Dan malamnya sebelum tidur, masih menyempatkan diri memamah beberapa iris buah lagi.

Jadi tiada hari tanpa buah.

Saat ini, di bulan puasa yang kadang udaranya sangat terik, buah menjadi sajian favorit untuk berbuka puasa. Bisa dipastikan hampir di seluruh rumah terdapat suguhan berupa minuman atau makanan dari varian aneka buah. Seperti; es buah, setup buah, puding buah, pai buah, dan lain-lain.

Nah, kali ini saya ingin menyajikan menu berbuka puasa sesuai dengan tantangan Samber hari ini, yakni mengolah sajian berbuka berbahan dasar buah lokal.

Sajian apakah itu? 

Asinan Buah!  

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline