Alhamdulillah. Idul Adha sebentar lagi tiba. Sudah terbayang ya, Bunda, kulkas kita bakal dipenuhi oleh pasukan daging kurban.
Apakah Bunda-bunda sudah menyiapkan resep untuk menyajikan menu istimewa di hari istimewa nanti?
Untuk daging sapi, it's oke. Semua beres. Tidak ada masalah. Para Bunda pasti enjoy memasaknya. Tapi bagaimana dengan daging kambing? Ups! Sebagian dari kita-jujur, tidak tahan dengan aroma khas daging kambing yang lebus itu.
Tapi jangan khawatir. Dengan menggunakan rempah-rempah eksotik, insya Allah aroma khas bakal hilang dan masakan yang disajikan menjadi lebih nikmat dan lezat.
Bicara soal rempah-rempah, apakah para Bunda sudah mengenalinya?
Baiklah. Kalau belum, mari berkenalan sejenak dengan mereka. Supaya kita tahu bagaimana bentuk rupa rempah-rempah tersebut dan apa saja kegunaannya.
Kapulaga
Kapulaga termasuk jenis biji-bijian yang biasa digunakan untuk bumbu masakan seperti kari, gulai atau opor. Manfaat rempah ini untuk menghilangkan bau amis daging.
Adas
Memiliki aroma yang harum dan agak pedas. Bentuknya seperti padi kering (gabah). Biasanya dijadikan pengganti penyedap masakan. Adas dimanfaatkan sebagai bumbu pada masakan sup ikan, kari atau acar.
Pekak