Lihat ke Halaman Asli

Kue Lebaran Sederhana Tapi Istimewa

Diperbarui: 15 Juli 2015   23:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tak terasa sudah dipenghujung ramadhan, waktu begitu cepat berlalu dan ramadhanpun akan meninggalkan kita. Banyak kesibukan menjelang lebaran, dari yang mudik, belanja untuk masak-masak, beli baju untuk keluarga hingga membuat kue lebaran. Resep kue ini saya dapatkan dari seorang sahabat beberapa hari lalu. Selain tak terlalu sulit kue ini berbahan coklat dan tanpa di oven jadi siapa saja boleh mencoba membuatnya.
 

Bahan :

  1. Coklat batangan
  2. kacang tanah (peanut) / kacang mete (cashew nut)
  3. Ceres warna 
  4. Mangkok kertas 

Carbut :

  1. Goreng kacang hingga renyah, lalu tiriskan. Jika menggunakan peanut setelah digoreng kupas kulitnya.
  2. Coklat batangan potong agak kecil-kecil agar mudah dan cepat meleleh.
  3. Kukus coklat batangan tanpa ditutup agar tak ada air uapan yang masuk kecoklat tadi. coklat dikukud tanpa ditambahi apapun. Setelah meleleh semua angkat.
  4. Taruh beberapa peanut /cashew nut kedalam mangkok kertas, lalu tuangkan coklat sesuai selera tapi jangan melebihi mangkok kertas.
  5. Diamkan beberapa menit lalu taburi ceres warna, lalu dinginkan hingga coklat membeku kembali.
  6. Atau bisa juga ditaruh dikulkas agar cepat membeku.

 

 

 

Selamat mencoba, semoga berhasil ^^

 Anak-anak pasti menyukainya, kue lebaran sederhana tapi istimewa.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline